Sou um apaixonado por gastronomia. Dizem que sou guloso. Mentira! Gosto de saborear os bons paladares. Saborear um pouco apenas e não comer que nem um desalmado. Dá-me prazer cozinhar, mas estou cansado de receitas que nada explicam e não funcionam, autenticamente despejadas para livros e para a internet com a única intenção de fazer monte para vender, sem sequer nunca terem sido testadas antes de publicadas. Adoro fazer os melhores pastéis. Adoro fazer doces com melhor paladar do que em qualquer pastelaria. Conventuais, medievais, artesanais, aqueles que se colam aos dentes, me tentam e fazem lembrar os doces da avozinha. São esses que aqui apresento. Os que considero insubstituíveis, as melhores receitas devidamente experimentadas e explicadas de forma simples para que todos as possam fazer com sucesso. Sem publicidades nem anúncios chatos. A única coisa que peço é que experimentem um shot e comentem o blog. Bom apetite a todos!

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Doces - Receita de Queijadas de leite - Receita em construção e teste. Não faça ainda esta receita.

1) 5 dl de leite
2) 4 ovos
3) 350 gr de açúcar
4) 100 gr de farinha
5) 30 gr de manteiga
6) raspa de limão

1)Leva-se ao lume o leite com a manteiga até derreter.
2)À parte misturar o açúcar com a farinha. Juntar os ovos um a um batendo.
3)Juntar o leite devagarinho( após este arrefecer um pouco, para que não coza os ovos)
4)Aromatizar com a baunilha e deixar repousar 15 minutos.

5)Enquanto espera untar e polvilhar forminhas. Encher as forminhas e levar ao forno em banho maria/( eu não coloco em banho maria...coloco no tabuleiro do forno). O forno deve estar previamente aquecido e a 200ºc

As queijadas sobem um pouco mas depois baixam ao sair do forno.
Podem encher as formas.

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