1) Meio litro de 7 Up;
2) 1 maçã Braeburn, Fuji, Pink Lady ou equivalente;
3) 1 pau de canela;
4) Meio litro de champanhe doce de boa qualidade.
CONFECÇÃO:
DICA: Como em todas as receitas escolha ingredientes de qualidade! Se quer obter uma champanhada de categoria não substitua a 7 Up por uma gasosa qualquer! A maçã deve ser de qualidade rija e ácida e não daquelas maçãs moles, sem sumo e que se esfarelam na boca. Por isso faço referência à qualidade Braeburn, Fuji, Pink Lady ou equivalente! Escolha também um champanhe doce de qualidade! Você pode escolher um champanhe de 1€ e beber uma champanhada menos boa ou um Murganheira ou Terras do Demo de 10€ e obter uma champanhada que irá impressionar toda a gente! Você decide!
1) Num jarro de vidro coloque cuidadosamente meio litro de 7 Up;
2) Descasque a maçã Braeburn e corte-a em pedaços pequenos;
3) Adicione os pedaços de maçã à 7 Up que está no jarro;
4) Adicione também o pau de canela;
5) De seguida, acrescente também cuidadosamente meio litro de champanhe doce ao preparado anterior;
6) Mexa tudo ligeiramente com o auxílio de uma colher de sopa. (Sim uma colher de sopa! Não experimente colocar a colher de pau para não fazer espuma a mais! Guarde essa para os bolos!)
7) Coloque a champanhada no frigorífico durante pelo menos 30 minutos para que possa macerar um pouco e refrescar! (O ideal seria que você já tivesse os ingredientes frescos antes de preparar a champanhada!)
8) Sirva a champanhada bem fresca à mesa usando uma colher de plástico cumprida no jarro, daquelas própria para mexer sangrias por exemplo! (Esqueça a colher de pau!)
NOTA: Receita optimizada para 1 litro de champanhada.
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