INGREDIENTES:
1) 4 ovos inteiros;
2) 4 gemas;
3) 350 g acúçar;
4) 50 g manteiga;
5) 100 g côco ralado;
6) Sal q.b.;
7) Manteiga e acúçar para untar.
CONFECÇÃO:
1) Coloque num recipiente os ovos inteiros e as gemas e uniformize;
2) Junte o açúcar e uniformize;
3) Derrata a manteiga à parte sem aquecer muito e deixe arrefecer;
4) Adicione ao preparado o côco ralado e uniformize;
5) Junte agora a manteiga derretida já arrefecida e uniformize;
6) Adicione o sal q.b. (mais ou menos como se estivesse a fazer um arroz para duas pessoas) e uniformize;
7) Unte as forminhas, mesmo que sejam de silicone, com manteiga e de seguida polvilhe-as com acúçar;
Nota: É importante que unte as forminhas mesmo que estas sejam de silicone porque esta manteiga e este açúcar darão aos seus quindins o seu aspecto original bem como, ao trincá-los, o paladar externo que lhes é característico. Portanto este untar das forminhas não se trata tanto de uma medida facilitadora para desenformar mas é parte integrante da própria receita.
8) Deite o preparado nas forminhas sem encher até acima e deixe repousar a massa durante 5 minutos antes de ir ao forno;
9) Leve ao forno VENTILADO, previamente aquecido, em banho-maria, a 165 ºC durante 50 minutos;
9) Leve ao forno VENTILADO, previamente aquecido, em banho-maria, a 165 ºC durante 50 minutos;
10) Antes de desenformar, deixe arrefer porque é mais fácil desenformar os quindins a frio.
NOTAS GERAIS:
O processo de cozedura do quindim deve ser o um processo lento. Não fique tentado em colocar o forno a temperaturas elevadas para cozê-los em 20 minutos, como dizem algumas receitas, nem em fazer-se esquecido do banho-maria. Esta cozedura rápida não dará tempo para que o côco se separe do ovo naturalmente e os quindins crescerão imensamente no forno. Quando arrefecerem ficarão murchos, deformados e com o ovo o e côco misturados. Tudo isto para que os seus quindins fiquem com o brilho e o aspecto original como os da fotografia.
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